Конспект совещания 27/01/2015

Перейти вниз

Конспект совещания 27/01/2015

Сообщение автор Michael Virich в Вт Янв 27, 2015 9:34 am

Вирич обсудил результаты опроса сотрудников о праздновании нового года. Отметил, что в этом году мнения разделились по всем вопросам: кому-то ведущие понравились кому то нет, кому-то ресторан понравился, а кому-то нет. Но в целом оценка празднования достаточная высокая. Мероприятие прошло успешно. Ленда Е. отметила что кухня и обслуживание были на низком уровне по сравнению с прошлым годом (кафе Смак).
 
Вирич сообщил, что в этом году планируется участие компании в организации инженерных соревнований для студентов КПИ. В прошлом году мы полностью взяли на себя организацию этого мероприятия: придумывали задания, участвовали в жюри, провели презентацию компании. В целом это было прекрасной рекламой для компании с точки зрения привлечения внимания молодых специалистов. В этом году мы так же будем участвовать, но, возможно, не так активно. Но всё-же если кто-то желает предложить задание для конкурсантов или поучаствовать в жюри – сообщите мне.
 
Относительно возможного переезда в другой офис. Эта инициатива является стратегической на текущий год. На первом этапе важно сформулировать требования, к новому объекту исходя из пожеланий всех инжирных служб, ресурсы которых представлены в Киеве. Например, руководитель Central Engineering ожидает создание оборудованной лаборатории для проведения тестирования (надежности, механики и пр.) с климатической камерой, вибростендом и другим оборудованием. Это в свою очередь влечет за собой требования к помещению. Аналогичные требования могут быть и у других подразделений. Поэтому на первом этапе важно собрать воедино всю информацию о том, что нужно. Исходя из этого сформировать требования к объекту. И искать его. Всё это может растянуться на длительное время. Поэтому нужно готовиться к тому, что мы будем работать в этом офисе в течении 2015 года. И нужно обеспечить нормальные условия работы. В частности у нас есть проблема с шумом кондиционера в Атлас-группе. Есть проблема с нехваткой свежего воздуха в R&D группе. Если у кого-то есть еще какие-то пожелания по улучшению условий труда – прошу об этом сообщить.
 
Вирич отметил, что получил жалобы от представителей арендодателя относительно того, что сотрудники Номинала оставили пустые бутылки от спиртного в женском туалете. Я полностью доверяю нашим сотрудникам, и верю, что у нас нет пьянства на рабочем месте. Но нужно так же понимать: если сотрудники Номинала выбрасывают пустые бутылки, то это создает негативный имидж. И если в другой раз кто-то посторонний в пьяном угаре разобьет стекло – то могут автоматически подумать на сотрудников нашей компании.
 
Вирич сообщил, что в рамках дальнейшей оптимизации деятельности компании в течении текущего года планируются такие изменения:
·         Производство в Торонто будет перенесено в Мексику и Китай (только MSM)
·         В Женеве так же будет закрыто производство и сервисный центр. Так же в Женеве не будет команды инженеров, которые занимались разработкой новой продукции. Но будут инженеры, которые поддерживают Транспортный канал. А так же инженеры формирующие данные по купюрам и некоторые R&D инженеры. Сервисные функции будет выполнять стороння организация.
·         Так же закрывается подразделение в Салеме.
Для нашей компании это означает, что мы должны быть более самостоятельными. В частности в вопросах закупки компонентов. Так же мы не можем рассчитывать, что какие-то стенды или адаптеры будут доработаны в Торонто. Продукция, которая отгружается из Номинала должна быть полностью готова к отправке клиенту – в упаковке, с наклейками, аккумуляторами и пр. Так же для нашей компании это хорошая возможность увеличить свой вклад в разработку новых продуктов.
 
Вирич напомнил, о том, что решили закупать компоненты, которых нет в наличии в отделе у Васи Корякина – в Украине, а не в Торонто.
Вирич сообщил, что в рамках формирования целей для компании в целом и ее сотрудников на 2015 год, выделено несколько областей, где мы должны стать лучше:
1)      Коммуникации: улучшить навыки Английского языка, сделать прямые телефонные номера со всеми подразделениями и быстрый интернет, улучшить навыки проведения презентаций (для руководителей команд), побывать в командировке в других подразделениях.
2)      Определение и соблюдение сроков выполнения работ. Мы должны отойти от практики оправдания срыва сроков объективными и независящими от нас причинами. А перейти к соблюдению сроков не смотря на внешние негативные факторы.
3)      Вовлеченность сотрудников. Мы направим усилие на стимулирование сотрудников быть креативными, выступать с инициативами и предложениями.
Присутствующие кратко обсудили эти направления. Вирич уточнил, что процесс целеполагания и формализации еще не завершен.
 

Вирич сообщил, что в настоящее время с визитом в нашей компании находится Bill Royal, а 3-го февраля ожидается приезд Димы Байдина.
avatar
Michael Virich
Admin

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2013-01-28
Возраст : 39
Откуда : Киев

http://nominal-engineering.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения